中移動56億港元奪香港最貴工業用地

觀點地產網 ?

2020-07-09 10:11

  • 每呎樓面地價5967港元,以金額計將會是歷來最貴的工業地。

    觀點地產網訊:7月9日,香港地政總署公布,火炭工業地最終由中移動以56億港元奪得,每呎樓面地價5967港元,以金額計將會是歷來最貴的工業地。

    該工業地將來可建樓面達94萬方呎,是超過20年最大規模工業用地,市場預計每方呎樓面地價2,500至4,000港港元,估值約23.5億至37.5億港元,除了作工業、倉庫及附屬辦公室用途外,亦可作實驗室。而資訊科技及電訊業用途,市場料總投資額約50億港元,料以中大型發展商競投為主。

    屬于超過20年以來大型工業地的火炭工業地,在上周五接獲9份標書。除中標的中移動,其他入標的公司包括新鴻基、長江實業、興聯集團、益福投資、Mapletree Investments Pte Ltd、Chinese Estates Holdings Limited、ST Holdco Limited及參明。

    審校:武瑾瑩



    相關話題討論



    你可能感興趣的話題

    土地

  • 广东36选7玩法